Receitas da Denize

Aprenda a preparar várias receitas feitas por mim.
Receitas caseira e fáceis de fazer.


quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita de Cupcake

A origem do cupcake
Ele nasceu no Reino Unido, por volta do século XIX, onde ficou conhecido como fairy cake (bolo das fadas). Acredita-se que quando chegou aos Estados Unidos, passou a ser chamado de cupcake. Naquela época os pequenos bolos eram cozidos em copos de cerâmica individuais. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram assados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por xícaras (cups). De qualquer maneira, esta foi uma grande novidade para as confeitarias - por um lado, ao serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam menos tempo para assar e agilizavam a produção, por outro, com esta forma de preparo, introduziu-se o uso de medidas específicas na culinária.

                                             Cupcake



Receita de Cupcake de chocolate.

Ingredientes
  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Prepar:
  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
  2. Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
  3. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar. 
  
 Rendimenta: 24 unidades

Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 20 minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário